Stripo Annual Report 2021

1.
Stripo 2021 в цифрах

Привет всем!
Мы в Stripo чтим традиции. А это значит, что сегодня, в последний день 2021 года, мы делаем годовой обзор и делимся самыми важными для нас данными.

Прежде чем мы углубимся в статистику и новости, позвольте мне поблагодарить вас за то, что вы были вместе с нами все это время. Спасибо за вашу помощь, за ваше время и за то, что вы выбрали нас.

Stripo 2021 в цифрах

Да, начинать обзор с цифр как бы не особо оригинально. Но эти цифры очень впечатляющие ;)

Stripo Stats_2021

• 12 597 615 экспортов писем, что составляет 32 876 экспортов в день;

• создано 1 191 617 писем;

• из них 23 888 писем на основе AMP, что в 4 раза больше, чем в 2020 году!;

• сохранено 227 800 модулей;

• обработаны  40 183 обращения в службу поддержки;

• в среднем пользователь тратит на одно письмо 24 минуты.

Вы можете с удивлением спросить, почему количество экспортов в 10 раз превышает количество созданных писем. Дело в том, что нашим клиентам не обязательно нужно создавать эти письма с нуля — они могут копировать, редактировать и повторно использовать ранее созданные письма. И это действительно ускоряет создание рассылок.

Это одна из причин, по которой пользователям Stripo, как было сказано выше, в среднем требуется 24 минуты на создание одного письма.

Истории успеха клиентов

В 2021 году мы провели серию интервью с нашими клиентами. Они рассказали о том, что им больше всего нравится в редакторе Stripo.

Как оказалось, все они в первую очередь оценили экономию времени.

В частности, некоторые из пользователей сказали, что с модулями контента и прямой интеграцией им теперь достаточно 1 часа вместо 16, чтобы создать письмо и экспортировать его в свой ESP.

Мы спрашивали клиентов не только о том, что им понравилось в редакторе Stripo, но и о том, что им не нравится и чего не хватает. И как только они поделились своими отзывами, мы тут же поспешили добавить эти опции в наш редактор. Они перечислены ниже.

Добавлены новые фичи

Хотя сейчас мы активно работаем над новой версией редактора Stripo, о которой я расскажу вам позже, нам при этом все же удается добавлять еще и новые опции, чтобы сделать текущую версию редактора еще более полезной для наших клиентов.

Интеграции с новыми ESP и множественный экспорт

В этом году мы интегрировались еще с 19 ESP и CRM-системами.

Для чего вам прямая интеграция, если вы можете скачать шаблон в формате HTML-файла и затем импортировать его в свой ESP? Дело в том, что прямая интеграция устраняет необходимость настройки письма в ESP после экспорта — все делается автоматически.

Stripo Integrations 2021

• интеграция с 19 ESP и CRM;

• множественные действия с рассылками, включая экспорт;

• мы стали техническим партнером Amazon AWS.

Прямая интеграция также дает возможность множественного экспорта. Что это означает? Вы отправляете любое количество шаблонов (например, 20) в свой ESP всего несколькими кликами. В этой статье мы показываем во всех подробностях, как это делается.

Есть один момент, которым я поделюсь с особой гордостью.

Как вы, наверное, знаете, в 2020 году мы стали техническими партнерами AWeber, Mailchimp и HubSpot. А теперь мы еще и партнеры Amazon AWS. Впечатляет, правда?

400 новых шаблонов

В 2021 году мы добавили в нашу коллекцию более 400 шаблонов писем. То есть сейчас их почти 900.

Наши шаблоны писем систематизированы по группам и категориям: сезоны, типы, индустрии и особенности. В нашей коллекции есть шаблоны всех типов для разных целей и любых праздников, в том числе письма с AMP и интерактивным контентом. У нас более 200 категорий шаблонов, 80 из которых были добавлены в 2021 году. В Stripo вы обязательно найдете такой шаблон, который будет идеально соответствовать вашим запросам и потребностям.

Почему мы всем этим занимались?

Потому что клиенты рассказали в своих отзывах, что они считают самым полезным в наших шаблонах:

• некоторые используют наши шаблоны как основу для своих новых email-кампаний;

• другие используют их как источник вдохновения;

• есть и те, кому шаблоны нужны для тестов — чтобы посмотреть, как определенные элементы письма будут отображаться, если на девайсе включен темный режим.

Stripo Templates 2021

Только за 2021 год наши шаблоны набрали 2,3 млн просмотров.

Опция Stripo Email Translate

Как было сказано выше, наши клиенты рассказали нам о том, что им больше всего нравится в Stripo. А также о том, что они хотели бы увидеть в нашем инструменте в будущем. Одним из таких пожеланий была опция перевода писем.

И теперь эта фича позволяет одновременно создавать письма на 10 языках. То есть вы создаете одно письмо, выбираете свой исходный язык и до 10 целевых языков — и Stripo создает копию этого письма на 10 указанных языках. Для этого мы используем Google Translate. При желании можно также автоматически передавать переводы, сделанные штатным переводчиком вашей команды, из файлов XLS прямо в письма — система добавит все тексты в нужные части шаблонов. И это только начало. Мы собираемся и дальше развивать сервис Email Translate, так что следите за обновлениями — основная магия еще впереди!

Smart-элементы

Для чего нужны smart-элементы? Они позволяют создавать карточки товаров с понравившимся вам дизайном всего несколькими кликами!

Все, что вам нужно сделать — вставить нужную ссылку на свой сайт. Дальше Stripo самостоятельно добавит в ваше промописьмо изображение товара, его описание и название. Также вы можете использовать эту опцию для email-дайджестов.

Что мы делаем, чтобы обеспечить стабильную работу редактора

Несмотря на то, что мы работаем над новой версией редактора и над новыми фичами для текущей версии, нашим приоритетом номер один было и остается поддержание стабильной работы и высокой производительности, а также защита персональных данных клиентов.

Stripo_Safety and Improvements

Для этого мы:

• пофиксили 538 багов;

• нашли и немедленно устранили 136 уязвимостей;

• прошли Тест безопасности Bishop Fox.

Академия Stripo

Онбординг имеет решающее значение. Поэтому мы решили сделать для клиентов онлайн-академию. Здесь мы подробно объясняем новым пользователям, как работать со Stripo:

• с чего начинать работу;

• как работать с полосами, структурами (рядами), контейнерами и т.д.;

• как использовать модули.

Другими словами, мы показываем людям, как использовать Stripo с максимальной отдачей и при этом экономить как можно больше времени.

Новый редактор Stripo

В прошлом году я анонсировал новую версию редактора Stripo, над которой мы начали работу. Это грандиозный проект, который уже почти завершен. Релиз новой версии Stripo состоится зимой 2023 года.

Поскольку мы добавляем новые фичи постепенно и они доступны на странице «Новый Stripo», вы можете попробовать их и увидеть, как будет выглядеть новый редактор уже сейчас.

Чем будет хорош обновленный редактор?

Он будет еще более простым и интуитивно понятным — и при этом еще более гибким. Здесь я остановлюсь только на некоторых основных фичах:

• полноценный WYSIWYG-редактор, который позволяет переключаться между десктопным, планшетным и мобильным режимами при создании письма;

• темная тема для UI — дает возможность предварительно просматривать письма глазами подписчиков, которые предпочитают темную тему, переключая режим превью с темного на светлый и обратно;

• создание рассылок с минимальными затратами средств и времени — все новые фичи позволяют создавать письма ещё быстрее, чем когда-либо ранее;

• проверка доступности писем — новый Stripo выделит перед экспортом все недостатки, такие как плохие цветовые контрасты, отсутствие альтернативного текста, неправильное выравнивание и т.д., чтобы ваши письма были доступными для всех подписчиков;

• совместное редактирование и комментирование — так же, как в Google docs. И, конечно же, настраиваемые роли и разрешения для пользователей: у каждого из коллег будет своя роль и уровень доступа, которые вы установите в соответствии с их навыками и функциями.

Если у вас есть предложения или замечания относительно текущей или новой версии редактора Stripo, сообщите нам об этом.

Попробуйте новый редактор прямо сейчас
Начать

В завершение

Мы очень благодарны за еще один прекрасный год, проведенный вместе с вами. Все инновации, которые мы вносим в наш редактор, стали возможными только благодаря вашей поддержке и честным отзывам. Вместе мы создаем самый удобный и эффективный конструктор шаблонов. Спасибо за вашу поддержку и отзывы. Спасибо, друзья, за то, что вы с нами!

Поделиться своими пожеланиями
Была ли статья полезна?
Tell us your thoughts
Спасибо за ваш отзыв!
Тип
Индустрия
Сезоны
Интеграции
Редактор Stripo
Упростите процесс создания писем.
Плагин Stripo
Интегрируйте Drag-n-Drop редактор Stripo в свое веб-приложение.
Заказать шаблон
Наша команда может разработать и сверстать его для вас. Просто заполните бриф, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.